PL de Romero Sales propõe controle de teor de açúcar e sódio na merenda escolar

PTB Notícias 14/04/2021, 11:00


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Durante a Reunião Plenária de quinta-feira (8), os parlamentares da Assembleia Legislativa de Pernambuco acataram em Primeira Discussão o projeto de nº 1745/2021, de autoria do deputado Romero Sales Filho (PTB-PE), discutido nos termos de um substitutivo do colegiado de Administração Pública.

A matéria determina que a merenda escolar deve priorizar alimentos com baixos teores de açúcar e de sódio.

Para o autor, “a escola, como veículo de aprendizagem, mostra-se um local apropriado para implementar e debater questões nutricionais e de saúde, ampliar a compreensão sobre a ingestão de substâncias nocivas ao organismo, bem como as consequências de seu uso contínuo e excessivo”.

Sales Filho ainda ressaltou, na justificativa, que os jovens podem “multiplicar informações corretas e contribuir com a melhoria da saúde da população de uma forma geral”.

Com informações da Assembleia Legislativa de Pernambuco